あなたも“いちじく”の栽培を楽しんでみませんか?甘く美味しいく育った果実は、ジャム・ドライフルーツ(乾燥)にもピッタリ!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
甘くて美味しい果実“いちじく”。
皆さんも一度は食べたことがあるのではないでしょうか?
私の家の庭には、なぜかしら植えてもいないのに昔からイチジクの木ができているのです。ですから小さい頃から、果実ができる時期をいつも楽しみにまっています。
いちじくという言葉を漢字に直してみるとわかり易いのですが、無花果と書きます。読んで字のごとく、花を咲かすことなく果実だけが実る品種なんです。
また、果糖、ブドウ糖、蛋白質、ビタミン類、カリウム、カルシウム、ペクチンなど栄養素も豊富に含まれており、食べた方ならお分かりだとおもいますが、果実の内側には繊維しつがギッシリつまっている姿から良質の繊維質がタップリ。女性にはたいへん嬉しい果実でもあるのです。
PR
この記事にコメントする